Donner à manger dans le respect
Objectifs
Chaque participant:
- expérimente lui-même le fait de recevoir à manger et à boire
- énumère les problèmes rencontrés lors des repas
- connaît des moyens afin de Donner à manger dans le respect
- acquiert les bases théoriques qui justifient les manières de faire, intègre les points d’attention lors de cette activité :
- les 4 sphères de l'alimentation
- la démence
- la méthode Montessori
- le manger mains.
Chaque participant reçoit au terme de la formation, en guise de mémo, une carte plastifiée rappelant les points d’attention cités ainsi qu’un support de cours sur les aspects théoriques.
PUBLIC CIBLES
Toutes les personnes, professionnelles ou non, susceptibles d’exercer cette activité ou d’y jouer un rôle
INFOS PRATIQUES
Formatrice |
Formatrice Croix-Rouge Valais |
Durée |
4 heures |
Conditions |
Français niveau B1 oral |
Prix |
CHF 100.- |
Lieu |
Martigny - Centre de formation de la Croix-Rouge Valais |